E-Mail einrichten auf Outlook 2016 / 2019

Konto einrichten

1. Beim erstmaligen Starten von Outlook erhalten Sie folgendes Fenster. Tragen Sie hier Ihre E-Mail Adresse ein und wählen Sie Erweiterte Optionen. Setzen Sie den Haken bei Ich möchte mein Konto manuell einrichten und klicken Sie anschliessend auf Verbinden.

Falls Sie bereits ein E-Mail Account eingerichtet haben, erreichen Sie diesen Dialog auch über Datei, Kontoeinstellungen.

2. Wählen Sie IMAP oder POP aus. Grundsätzlich ist IMAP empfohlen.

3. Tragen Sie das E-Mailpasswort ein und wählen Sie "Verbinden".

4. Es wird im Hintergrund ein Standardservername für den Posteingangs-/Postausgangsserver gesetzt, dieser passt nicht zum Zertifikat welches für den E-Mailverkehr auf unseren Servern definiert ist. Die folgende Meldung erscheint zwei Mal, jeweils für den Posteingangs-/Postausgangsserver. Bitte bestätigen Sie die Ausnahme mit Ja.

5. Wählen Sie zum Abschluss "Vorgang abgeschlossen" oder richten Sie eine zusätzliche E-Mailadresse ein.

6. Gehen Sie anschliessend über Datei -> Kontoeinstellungen auf die Kontenübersicht wählen Sie das eben erstelle E-Mailkonto an und klicken Sie auf "Ändern".

7. Ergänzen Sie hier den Stammordnerpfad "INBOX"